Sabtu, 27 November 2010

Sate Sumatra




Bahan - Bahan :
  • 1 kg Daging ayam
  • 1 butir kelapa, dibuat santan
  • Tusuk Sate
Bumbu - bumbu :
  • 15 biji cabe merah
  • 6 biji bawang merah
  • 1 sendok teh jintan
  • 3 butir jintan manis
  • 1 potong lengkuas
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 helai daun jeruk purut
  • 1 sendok makan ketumbargaram, jahe dan daun kunyit
Cara memasak :
  • Daging dipotong besar - besar
  • Semua bumbu digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
  • Masukkan  ke dalam panci yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering airnya da lunak. 
  • Kemudian tusuklah dengan tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang








silahkan anda Copy paste artikel diatas tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. terimakasih....!!!

0 komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN BERI KOMENTAR TERBAIK ANDA SETELAH MEMBACA ARTIKEL DIATAS
DAN JUGA ANDA AKAN MENDAPATKAN BACKLINK OTOMATIS

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More