Sabtu, 27 November 2010

Sayur Labu Siam




Bahan :


• 200 gr daging tetelan
• 3 batang daun bawang dipotong 1 ½ cm
• Air secukupnya
• Garam, bawang goreng secukupnya
• 2 buah labu siam, dikupas dipotong kotak kecil memanjang
• Miyak untuk menumis

Bumbu :

• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 10 butir merica bulat
• Sedikit jahe dan lengkuas
• Udang, garam secukupnya

Cara memasak :

• Daging direbus dengan garam dan air secukupnya hingga empuk
• Udang dibersihkan kemudian digoreng setengah matang, tiriskan
• Potong daging kotak kecil agak tipis
• Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis hingga baunya harum kemudian masukkan daging dan kaldunya
• Kalau sudah mendidih masukkan labu siam, daun bawang dan satu sendok makan air asam jawa
• Masak dan duk sebentar, birkan hingga matang
• Tambahkan sedikit bawang goreng dan hidangkan







silahkan anda Copy paste artikel diatas tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. terimakasih....!!!

0 komentar:

Poskan Komentar

SILAHKAN BERI KOMENTAR TERBAIK ANDA SETELAH MEMBACA ARTIKEL DIATAS
DAN JUGA ANDA AKAN MENDAPATKAN BACKLINK OTOMATIS

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More